Cercle Bruges 02 août 2024, 11:13

Vainqueur de Kilmarnock, le Cercle Bruges accède au 3e tour de Ligue Europa

Grâce à leur succès obtenu à domicile face au club écossais du Kilmarnock (1-0, 2-1 sur l’aller-retour), les Vert et Noir seront au rendez-vous du troisième tour préliminaire de Ligue Europa face aux Norvégiens de Molde.

Ils ont franchi le premier seuil de qualification ! Opposé au club écossais du Kilmarnock, quatrième du dernier championnat, le Cercle Bruges a su capitaliser le nul 1-1 décroché au match aller, en s’imposant sur sa pelouse, ce jeudi, par la plus petite des marges (1-0).

Somers pour délivrer tout un stade

Devant un public qui a répondu présent et dans une ambiance de feu, les Vert et Noir dominent le début de match et se montrent dangereux par Ravych et Denkey. Ils sont finalement récompensés à la 21e minute par Thibo Somers sur un centre de Ouattara. Cette ouverture du score ne les freine pas pour autant puisque le buteur, ainsi qu’Olaigbe et Van der Bruggen se procurent plusieurs occasions en première période.

Un penalty raté sans conséquence

Ils sont ensuite tout près de doubler la mise en début de deuxième mi-temps mais le meilleur buteur de Jupiler League de la saison dernière rate son penalty (52e). La fin de partie est stressante, Warleson devant repousser les quelques assauts adverses pour préserver cet avantage, ce qui sera chose faite, notamment face au défenseur central Kennedy.

La qualif’ devra passer par la Norvège

Grâce à ce succès, le Cercle Bruges s’impose ainsi 2-1 sur l’ensemble des deux confrontations et sera bel et bien au rendez-vous du troisième tour préliminaire de Ligue Europa, qui les mettra aux prises avec le club norvégien de Molde. La première manche aura lieu en Scandinavie jeudi prochain, tandis que le retour se déroulera de nouveau au Jan Breydel Stadion. Bonne chance ! 🟢⚫

Crédit Photo Une : Cercle Bruges