Stats 30 septembre 2024, 17:48

Timing, histoire... Les stats après le match du Centenaire VS Montpellier

Vainqueurs au bout du temps additionnel pour le match du Centenaire face à Montpellier (2-1), les Rouge et Blanc restent donc invaincus en Ligue 1. Retour en stats sur cette rencontre, avec l’aide de notre partenaire Opta.

La série continue. Victorieux de Montpellier (2-1) au Stade Louis-II pour les célébrations du Centenaire du Club, les joueurs de l’AS Monaco ont signé un sixième match sans défaite et sont aujourd’hui à égalité de points au classement avec le PSG. L’occasion de revenir en statistiques sur cette rencontre, avec l’aide de notre partenaire Opta. 📊

Money Time ⏱️

Le but de Lamine Camara après 97 minutes et 45 secondes est le plus tardif pour l’AS Monaco en Ligue 1 depuis qu’Opta analyse la compétition (2006-2007).

Une série qui se poursuit 📈

Les Rouge et Blanc ont remporté 13 de leur 15 derniers matchs toutes compétitions confondues (un nul, une défaite). Cest seulement un de moins qu’au cours des 29 premiers sous Adi Hütter (neuf nuls, six défaites).

Throwback 🎞️

Le club du Rocher compte 16 points après six matchs en Ligue 1 dans l’exercice 2024-2025, soit son plus haut total à ce stade depuis l’exercice 1960-1961 (18 en comptant trois points pour une victoire), saison de son premier titre dans l’élite.

Double caviar 🎯

L’international suisse de l’AS Monaco, Breel Embolo, a délivré autant de passes décisives face à Montpellier (deux) que lors de ses 41 premiers matchs avec l’AS Monaco en Ligue 1.

On voulait vraiment prendre ces trois points, donc on est contents de la tournure des évènements. Miraculeux ? Non, car on a poussé pour obtenir ce but. Ensuite les buts à la dernière minute, c’est toujours renversant.
Denis ZakariaAprès la rencontre

American touch 🇺🇸

Folarin Balogun a inscrit son 30e but dans l’élite (le neuvième avec l’AS Monaco). Depuis ses débuts dans la compétition en 2022-2023, il est le seul joueur né au XXIe siècle à avoir atteint ce total.