Les tops buts 11 avril 2022, 12:46

Quand Caio Henrique faisait parler son pied gauche contre Troyes

Auteur d'un match plein, pour permettre à l'AS Monaco de l'emporter (2-1) face à Troyes, le latéral gauche brésilien avait débloqué la situation d'un sublime coup franc. Souvenirs.

Un air de Brésil a soufflé sur le Louis-II, ce dimanche après-midi. A la 19e minute de la rencontre face à Troyes, Caio Henrique a fait parler son fabuleux pied gauche pour enrouler un coup franc sous la barre de Jessy Moulin, et ainsi lancer idéalement son équipe vers un troisième succès consécutif (2-1).

Je suis d’ailleurs très content que Caio Henrique ait eu l’occasion de marquer ce superbe but sur coup franc. Cela va lui donner confiance et le récompense pour ses bonnes performances actuelles. C’est positif.
Philippe ClementEntraîneur de l'AS Monaco

Auteur de son 2e but en Ligue 1 cette saison, après celui face à Clermont à domicile, auquel il faut ajouter six passes décisives, le latéral gauche monégasque confirme qu’il est l’un des défenseurs qui apportent le plus offensivement en Europe. Depuis son 1er match dans l’élite le 18 octobre 2020, il a ainsi été décisif à 12 reprises (2 buts, 10 assists). Seul Jonathan Clauss (22) fait mieux chez les défenseurs de L1 sur la période.

Le successeur de « Golo » sur coup franc

Auteur du premier coup franc direct de Monaco en Ligue 1 depuis le 7 février 2021 (Aleksandr Golovin à Nîmes), Caio Henrique a en plus réalisé une partie solide défensivement, saluée par les applaudissements des supporters monégasques à son remplacement par Ismail Jakobs à la 78e minute. Parabéns Caio !