42 Fernandez
Hansi Flick

2:1
90+7' Victoire
90+6' Jaune pour Balogun
90+3' Coup franc de Raphinha au-dessus
87' Entrée de Vanderson
86' Penalty annulé
85' Penalty pour l'AS Monaco
81' Occasions pour Ilenikhena et Balogun
75' Jaune pour Martinez
71' But d'Ilenikhena
69' Entrées de Balo' et Caio
65' Frappe contrée de Minamino
59' Entrée d'Ilenikhena
57' Frappe de Vanderson
47' Entrée de Golovin
46' Début de la 2e mi-temps
45+2' Mi-temps
37' Jaune pour Camara
35' But refusé à Singo
29' Jaune pour Ben Seghir
28' But de Yamal
16' But d'Akliouche
14' Occasion pour Embolo
10' Rouge pour Garcia
7' Frappe de Ben Seghir

📅 Rendez-vous à présent dès dimanche pour la réception du Havre pour le compte de la 5e journée de Ligue 1. Prends ta place !

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de la Ligue des Champions sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Entame parfaite dans cette compétition avec cette victoire à la clé. Un succès qui leur permet de figurer en haut du classement.

90+7'

C’est terminé au Stade Louis-II. L’AS Monaco s’impose 2-1 et crée l’exploit face à Barcelone en Ligue des Champions. Que c’est beau !!!! DAGHE MUNEGU !!!!

90+6'

Jaune pour Balogun jugé coupable d’une intervention trop rugueuse.

90+5'

Malgré le pressing barcelonais, les Rouge et Blanc conservent le ballon et gagnet de précieuses secondes.

90+3'

😍 Raphinha s’élance et c’est… au-dessus ! OUUUUUUUF. Encore trois minutes.

90+3'

Attention le coup franc à l’entrée de la surface pour le Barça…

90+2'

🧤 Très belle sortie aérienne de Philipp qui capte le ballon et rassure sa défense.

90'

⏱️ L’arbitre indique six minutes de temps additionnel. Allez les gars, l’exploit est proche !

89'

👮‍♂️ Très intéressant au-delà de son but, Akliouche gratte une nouvelle faute de Domingues.

87'

🔄 Vanderson cède sa place à Mawissa. Côté barcelonais, Baldé est remplacé par Fati.

86'

😭 L’action est revue à la VAR et l’arbitre revient sur sa décision. Le penalty est malheureusement annulé.

85'

Penalty pour l’AS Monaco ! Balogun prend le dessus sur la défense et Baldé est obligé de commettre la faute dans la surface ! Daghe !

83'

🔄 Nouveau changement à Barcelone avec la sortie de Pedri pour Pedro Torre.

81'

🥵 Le troisième but était proche. George puis Balo’ se créent des occasions mais la frappe du premier passe de peu à côté, tandis que celle de l’Américain est détourné par Ter Stegen.

79'

🔄 Trois changements à Barcelone avec les entrées Torres, Dominguez et Martin à la place de Cubarsi, Yamal et Lewandowski.

77'

🪨 Oui Salisu ! Le roc ghanéen intervient devant Raphinha et couper l’attaque barcelonaise.

75'

Jaune pour Martinez, coupable d’une mauvaise intervention sur Singo loin du ballon.

73'

😍 Le Barça est décidément la proie favorite de George Ilenikhena puisqu’il avait déjà marqué face à eux l’an dernier avec Antwerp.

71'

GEOOOOOOOOOOOORGE ! L’attaquant est trouvé dans le dos de la défense et s’en va fusiller Ter Stegen. L’AS Monaco reprend l’avantage. Daghe Munegu !

69'

🔄 Double changement à Monaco avec les entrées de Folarin Balogun et Caio Henrique à la place de Takumi Minamino et Eliesse Ben Seghir.

68'

🤩 Quel gros retour de Vanderson devant Koundé à l’entrée de la surface. Il le fallait car le Barça était en supériorité numérique sur l’action.

65'

🤏 Que c’était proche avec la frappe contrée de Minamino qui passe juste au-dessus de la lucarne. Le corner est dégagé des poings par Ter Stegen.

64'

Beau pressing de Maghnes qui oblige Baldé à mettre le ballon en corner. It’s time ! 🤞

60'

🥶 Ter Stegen est à deux doigts de la boulette en dégageant mal du poing, cela fuit de peu le cadre malheureusement.

59'

🔄 George Ilenikhena remplace Breel Embolo avant l’heure de jeu pour le deuxième changement monégasque.

57'

🧨 La frappe de Vanderson ! Aux 25 mètres, le Brésilien tente sa chance et oblige Ter Stegen à une belle horizontale pour mettre le ballon en corner. Le gardien sort bien ensuite et capte la balle en deux temps.

55'

🚑 Gros contact dans la surface entre Raphinha et Köhn. Le portier suisse reste au sol quelques instants avant de reprendre le jeu. Plus de peur que de mal.

52'

🧱 Sur le contre, le Barça est proche de prendre l’avantage. C’était sans compter sur Philipp qui sort bien en taclant le ballon devant Raphinha. Superbe intervention.

51'

Et cette situation intervient sur attaque rapide. Maghnes remonte le terrain et décale Singo, qui centre en première intention. C’est repoussé en catastrophe par la défense en corner. Celui-ci ne donne rien.

50'

⚽ Les Monégasques confisquent le ballon et sont bien installés dans le camp blaugrana. Il ne manque que les occasions.

48'

🧐 A noter qu’avec ce changement, Golo’ est positionné à côté de son capitaine dans l’entrejeu, en tant que numéro 8.

47'

🔄 Un changement au retour des vestiaires du côté de l’AS Monaco avec l’entrée de Golo’ à la place de Camara.

46'

C’est repart à Louis-II ! Il reste 45 minutes aux Rouge et Blanc pour l’emporter et faire la différence en supériorité.

45+2'

⏸️ C’est la pause au Stade Louis-II où les deux équipes sont à égalité 1-1 mais le Barça évolue en infériorité depuis la 10e minute.

45'

⏱️ Nous entrons dans le temps additionnel. Il y aura deux minutes.

44'

😭 Que c’était bien tiré à nouveau par Lamine. Malheureusement, Zak’ et Sali’ sont un peu trop courts et ne réussissent pas à pousser le ballon au fond.

43'

👮‍♂️ Pedri pousse Eliesse dans le dos à proximité de la ligne de touche. Faute et coup franc à venir pour l’AS Monaco.

41'

😱 Taki’ joue en une touche à destination de Ben Seghir. En duel avec Koundé, il rentre sur son pied droit et enroule au-dessus des cages de Ter Stegen.

38'

🇯🇵 Minamino est alerté à droite de la surface et tente sa chance dans un angle fermé. C’est dans le petit filet extérieur de Ter Stegen.

37'

Dans la foulée, le milieu sénégalais reçoit un carton jaune pour un excès d’engagement.

35'

❌ Lamine Camara se charge du coup franc et trouve Wilfried Singo. L’Ivoirien marque du gauche mais le but est refusé pour une position de hors-jeu. Allez on continue.

34'

👮‍♂️ Casado commet une faute sur Embolo aux 30 mètres des cages barcelonaises. Coup franc à venir pour les Rouge et Blanc.

31'

Mauvaise communication entre Salisu et Köhn dans les six mètres. Heureusement sans conséquence derrière.

29'

Eliesse reçoit un carton jaune pour un coude un peu haut dans le visage de Casado.

28'

Terrible… Lamine Yamal égalise d’une frappe du gauche au premier poteau de Köhn. Un partout.

27'

Quelle action à 3 du côté de l’AS Monaco. Lamine Camara trouve Wilfried Singo dans le dos de la défense, qui remet en une touche à Breel d’une belle extension. Le Suisse manque sa reprise.

24'

😵 Taki’ veut lancer Breel Embolo dans la profondeur. C’est bien lu par Ter Stegen qui sort de ses cages et dégage le ballon loin devant.

21'

🇸🇳 L’AS Monaco pousse, c’est au tour de Lamine Camara d’armer une frappe lourde. Celle-ci fuit légèrement le cadre adverse.

20'

✅ Très belle intervention défensive du duo Camara-Zakaria qui récupère le ballon dans les pieds de Yamal.

18'

📊 Maghnes Akliouche vient d’inscrire son dixième but sous le maillot rouge et blanc, le premier en Europe.

16'

MAAAAAAGHNEEEEEEEES !  Lancé sur son côté droit, le pur produit de l’Academy repique dans l’axe et arme une frappe au premier poteau imparable pour Ter Stegen. 1-0 pour l’AS Monaco !! DAGHE MUNEGU !!!

14'

🇨🇭 Oh l’occasion pour Breel ! Suite à un contre favorable, le ballon revient sur le Suisse dans les six mètres. Malheureusement, sa frappe manque de puissance.

13'

👏 Quelle intervention de Singo ! Alors que Raphinha partait défier Philipp Köhn, le défenseur ivoirien revient à une vitesse folle et récupère le ballon au duel. Daghe Wil’ !

12'

😦 Lamine Camara se charge du coup franc. Il est repoussé par l’imposant mur blaugrana.

10'

Rouge pour Eric Garcia coupable d’avoir retenu Taki’ alors qu’il était le dernier défenseur. Bon coup franc à suivre à l’entrée de la surface. Daghe !

7'

🚀 Les Rouge et Blanc opèrent en contre. Taki’ lance Eliesse sur son côté gauche. Le médaillé de bronze aux Jeux repique sur son pied et arme une frappe. Elle est cadrée mais Ter Stegen plonge bien.

6'

⚔️ Belle intervention de Wilfried qui empêche une transmission entre Baldé et Raphinha.

4'

⚽ Les Barcelonais ont le monopole du ballon et sont dans le camp monégasque sans toutefois se montrer dangereux.

2'

👮‍♂️ L’arbitre siffle une première faute dans ce match et elle est l’oeuvre d’Embolo, coupable d’une légère semelle.

1'

🔛C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de ce choc de la première journée de Ligue des Champions entre l’AS Monaco et le FC Barcelone est donné. DAGHE MUNEGU !!

Et profites-en pour lire l’interview de Philippe Christanval, formé à l’Academy et passé au Barça.

📣 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz, où tu devras retrouver les 15 joueurs, ayant disputé au moins une minute dans chaque club.

🔜 Breel Embolo a inscrit trois buts en 20 matchs de Ligue des Champions, chacun pour un club différent (Bâle, Schalke 04 et le Borussia Mönchengladbach). Aucun joueur n’a marqué ses quatre premiers buts dans la compétition avec quatre équipes différentes.

💎 Lamine Yamal a déjà disputé 10 matchs de Ligue des Champions avec Barcelone et pourrait devenir le joueur de moins de 18 ans avec le plus d’apparitions dans la compétition (10 également pour Jude Bellingham, Youri Tielemans et Warren Zaïre-Emery).

↗️ Barcelone était l’équipe avec le plus haut pourcentage de passes cassant au moins une ligne adverse en Ligue des Champions 2023-2024 (14.7%). Seul Manchester City (12.2) réalisait en moyenne plus de passes de ce genre par match que Barcelone la saison passée en C1 (10.6).

✍️ Retour au match et comme ce sera le cas pour l’intégralité de la compétition, Bang & Olufsen et AS Monacoeur accompagneront les Rouge et Blanc sur le maillot.

📆 Toujours au rayon de l’Academy, découvre le calendrier du week-end avec notamment un déplacement à Grenoble et la réception de Rovenain.

🔛 Comme la Ligue des Champions, cette compétition change de format. Voici tout ce que tu dois savoir dans le détail.

👥 Avant cette rencontre, le duo d’entraîneurs Djimi Traoré et Frédéric Barilaro a répondu à nos questions lors d’un entretien croisé.

👶 Plus tôt dans la journée, les jeunes des deux équipes se sont affrontés au Centre de Performance dans le cadre de la Youth League. Et au terme d’un match fou et renversant, les jeunes monégasques l’ont emporté 4-3.

📊 En parlant de statistiques, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

Photo by Icon Sport

🏰 Les Rouge et Blanc ont remporté 22 de leurs 31 premiers matchs de Ligue des Champions joués à domicile entre 1993 et 2017, mais ont depuis perdu chacun de leurs sept derniers au Stade Louis-II.

👴 Barcelone va disputer la Ligue des Champions pour la 21e saison consécutive, seul le Real Madrid est actuellement sur une plus longue série (28). De plus, le club catalan s’est imposé lors de son premier match d’une campagne de Ligue des Champions à 20 reprises en 28 saisons (71%).

🗞️ Il figure également dans l’Equipe type de la 4e journée de ligue 1, aux côtés de Thilo Kehrer. Avec 6.1 de moyenne, l’AS Monaco a été également la meilleure formation.

Screenshot

👑 En grande forme depuis la reprise, le capitaine a réussi une grande partie face à Auxerre en marquant et en adressant une passe décisive. Il a ainsi été logiquement élu MVP pour la deuxième fois consécutive.

📺 Présent à ses côtés, Denis Zakaria estime qu’il faudra réaliser une prestation parfaite pour repartir avec quelque chose de ce match.

🎙️Le coach des Rouge et Blanc, Adi Hütter, était en conférence de presse ce mercredi, où il a évoqué le fait de disputer une rencontre spéciale.

🇫🇷 Ce sera enfin le 25e match de Ligue des Champions entre Barcelone et un club français. Les deux équipes ont marqué lors de 17 des 24 premières rencontres, pour une moyenne de 3.6 buts par match. Les Catalans ont affronté le PSG à deux reprises la saison passée, pour un total de 10 buts (3-2 à Paris, 1-4 à Barcelone).

🇪🇸 Le club de la Principauté a joué 16 fois contre un club espagnol dans cette compétition pour un bilan équilibré de 7 victoires, 1 nul et 8 défaites (29 buts marqués, 21 encaissés).

📚 En comptant cet amical, cette rencontre sera la 4e confrontation entre ces deux équipes. Elles s’étaient en effet affrontées en 1993-1994 en phase de poules de Ligue des Champions pour deux succès barcelonais (2-0 et 0-1).

👉 Le onze de départ de Barcelone 🥘 : Ter Stegen © – Koundé, Martinez, Cubarsi, Baldé – Casado, Garcia – Yamal, Pedri, Raphinha – Lewandowski

🗓 Les remplaçants barcelonais : Pena, Cuenca, Dominguez, Fort, Garcia, Martin, Guillermo, Torre, Victor, Fati, Fernandez

🔄 Le banc monégasque : Lienard, C. Henrique, Mawissa, Ouattara, Teze, Golovin, Magassa, Balogun, Ilenikhena

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Singo, Vanderson, Kehrer, Salisu, Vanderson – Zakaria ©, Camara – Akliouche, Minamino, Ben Seghir – Embolo

🚑 Pour ce choc de la 1e journée de Ligue des Champions, Adi Hütter va devoir faire face à l’absence de X joueurs. On fait le point sur le groupe convoqué.

👏 Un score qui avait d’ailleurs été similaire lors du Trophée Joan Gamper face aux Blaugranas, un mois plus tôt.

✅ Les Rouge et Blanc réalisent également un bon début de saison avec 10 points sur 12 possibles et restent sur un solide succès acquis à Auxerre (0-3).

🥵 Et quoi de mieux pour cela que d’affronter le FC Barcelone, l’une des équipes les plus en forme en Europe. Invaincus en championnat, ils se sont notamment imposés 7-0 contre Valladolid et 4-1 à Gérone.

🆕 Une compétition qui va apparaître sous un nouveau format. Exit les phases de poules, place à un classement unique. On t’explique en détails tous ces changements.

🔙 L’AS Monaco va effectuer son grand retour en Ligue des Champions, six après sa dernière participation. L’occasion de revenir en chiffres sur l’historique du club dans la compétition.

🛂 Le duel du jour sera dirigé par l’arbitre néerlandais de 37 ans M. Allard Lindhout. Ce sera sa grande première dans cette compétition, lui qui n’a auparavant fait que de la Ligue Europa, la Ligue Europa Conférence ou des tours préliminaires.

📺 Si tu n’as donc pas réussi à prendre ta place, le match est à suivre sur l’antenne de Canal+ Foot, ainsi qu’en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

🏟️ Un choc qui va se disputer dans un Stade Louis-II paré de ses plus beaux habits de lumière puisqu’il sera à guichets fermés !

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre la première journée de Ligue des Champions entre l’AS Monaco et le FC Barcelone. Coup d’envoi de la rencontre à 21h ! ⌚