77 Ngoura
Didier Digard

3:1
90+7' Fin du match
86' Entrée de Matazo
79' Double changement havrais
79' Entrée de Diatta
71' Triple changement au Havre
70' But de Balogun
66' But de Ben Seghir
65' Carton jaune pour Sangante
59' Entrée d'Akliouche
47' But refusé de Casimir
46' Double changement pour l'AS Monaco
46' Début de la seconde période
45+3' Mi-temps
44' Carton jaune pour Salmier
32' Hors-jeu de Balogun
30' But de Kuziaev
25' Tir de Salmier
21' Carton jaune Magassa
20' Carton jaune pour Touré
9' But de Teze
5' Tir de Balogun
1' Coup d'envoi de la rencontre

📅 Rendez-vous à présent la semaine prochaine pour le match du centenaire face au Montpellier Hérault SC samedi prochain (21h).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+7'

Stéphanie Frappart siffle la fin du match, l’AS Monaco s’impose 3-1 au Stade Louis-II ! Teze, Ben Seghir et Balogun sont les buteurs.

90+5'

Emmanuel Sabbi s’essaie dans la surface de réparation monégasque mais c’est au dessus des buts de Philipp Köhn.

90'

Il y aura 7 minutes de temps additionnel.

86'

George Ilenikhena cède sa place pour Eliot Matazo.

86'

Grosse frappe d’Antoine Joujou qui se dérobe du cadre.

79'

Côté havrais, Salmier et Kechta sont sortis, pour les entrées de Ngoura et de Sabbi.

79'

Krépin Diatta fait son entrée pour l’AS Monaco, il remplace Jordan Teze.

78'

Ben Seghir lance Ilenikhena mais l’attaquant voit sa frappe être hors cadre.

71'

Triple changement au Havre, Joujou remplace Kuziaev, Ndiaye remplace Casimir et Soumaré remplace Targhalline.

70'

BALOOOOOOOOOO’ Après une superbe récupération de Denis Zakaria, George Ilenikhena envoie Folarin Balogun dans la profondeur, qui ajuste parfaitement Desmas ! L’AS Monaco mène désormais 3-1 !

66'

MAIS IL SE FAIT JUSTICE LUI MÊME ! Eliesse envoie une merveille d’enroulé dans les cages de Desmas, après une superbe déviation de Wilfried Singo.

65'

Carton jaune pour Arouna Sanganté qui déséquilibre Ben Seghir.

59'

Une faute d’Operi sur Teze permet à Adi Hütter de faire entrer Maghnes Akliouche et de sortir Takumi Minamino.

58'

Jordan Teze commet une faute sur Operi. Le Havre peut se dégager.

55'

Superbe retour de Jordan Teze sur ce contre havrais mené par Josué Casimir, corner pour Le Havre.

54'

Corner à suivre pour l’AS Monaco après que le centre de Golovin à destination de Balogun soit dévié par un Havrais.

53'

Köhn s’emploie à la tâche en captant le ballon centré par Operi à destination de Casimir.

48'

Réaction immédiate des Monégasques avec Balogun à la réception d’un centre de Teze, mais sa frappe flirte avec le filet droit de Desmas.

47'

Le Havre pense prendre les devants avec un but de Josué Casimir, lancé par Kechta mais le but est finalement annulé pour une position de hors jeu

46'

A noter, les entrées d’Eliesse Ben Seghir et Denis Zakaria pour cette seconde mi-temps. Ils remplacent Magassa et Camara.

46'

C’est la reprise au Stade Louis-II entre l’AS Monaco et Le Havre ! Allez les gars, 45 minutes restantes pour prendre les trois points !

45+3'

C’est la pause ici à Louis-II, les Monégasques et les Havrais rentrent aux vestiaires sur ce score de parité (1-1).

45'

Trois minutes de temps additionnel pour cette première mi-temps.

44'

Carton jaune mérité pour Salmier qui empêche Ilenikhena de partir seul au but. Coup franc dangereux à venir dans les 20 mètres havrais.

42'

Faute de Kuziaev sur Soungoutou Magassa.

37'

Faute de Targhalline sur Golovin, coup-franc à suivre pour nos Monégasques.

32'

🫠 Cruel pour Balogun qui se voit égaliser… Mais ce dernier est signalé hors-jeu par l’arbitre de touche. Réaction immédiate des Monégasques après cette égalisation

30'

Egalisation du Havre, par l’intermédiaire de Kuziaev.

25'

😲 Coup de chaud dans la défense monégasque avec le tir au dessus de la barre transversale de Salmier, seul, au second poteau.

24'

Wilfried Singo envoie le ballon en corner suite au centre de Loïc Nego.

21'

Magassa est à son tour averti, pour cette faute sur Josué Casimir.

21'

Golovin s’essaie avec une frappe enroulée mais celle-ci est hors cadre.

20'

Abdoulaye Touré est averti pour cette faute sur Takumi Minamino.

17'

Le corner tiré par Lamine Camara, trouve la tête de George Ilenikhena, mais cette dernière est non cadrée.

16'

Le centre de Balogun à destination de Magassa est repris au dernier moment par un défenseur havrais. Corner à suivre…

15'

Faute de Arouna Sangante sur Folarin Balogun.

12'

Faute de Lamine Camara sur Abdoulaye Touré.

12'

A noter que c’est la première passe décisive de la saison pour notre international japonais, Takumi Minamino.

9'

JORDAN TEZEEEEEE ! Le premier but sous les couleurs de l’AS Monaco pour notre arrière droit néerlandais qui coupe le centre de Takumi Minamino !

7'

Derrière, la frappe de Golovin est contré par Sangante, corner à suivre…

6'

Beau retour de Kehrer, qui porte de le brassard de capitaine aujourd’hui, devant Kechta.

5'

🥵 Quelle première action pour lancer ce match ! Balogun ne cadre pas sa frappe après une superbe déviation de Camara.

1'

🔛C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de ce match de la 5e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Le Havre est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🍀 Profite de l’avant match, pour tester notre quiz spécial AS Monaco – Le Havre et retrouver les 28 joueurs passés par les deux formations ! A toi de jouer… 🤞

🤓Si tu veux tout savoir sur notre adversaire du jour, découvre la présentation du Havre.

🎂C’est l’anniversaire d’Emmanuel Petit aujourd’hui. Le milieu de terrain a disputé 292 matchs avec les Rouge et Blanc.

🥳 Hier, Thilo Kehrer fêtait ses 28 ans, déjà 22 rencontres pour le défenseur central allemand avec le club de la Principauté.

🇪🇺 Le club de la Principauté se déplacera ensuite sur la pelouse du Dinamo Zagreb, le 2 octobre prochain. Redécouvre le tirage des Monégasques juste ici.

🔥Puis les professionnels, les ont imités avec une victoire (2-1), lors de la première journée de phase de ligue. Les Rouge et Blanc prennent trois points importants dans une course à la qualification qui va s’annoncer passionnante.

🤩 Les hommes de Djimi Traoré restent sur une victoire de prestige en Youth League face au FC Barcelone (4-3) !

📅 Tandis que le Groupe Elite prépare sa première rencontre de PLIC face à Wolverhampton, découvre ce qu’il faut savoir sur cette compétiton.

👀 Les U17, quant à eux, se déplacent sur la pelouse de Grenoble, ce dimanche. Les joueurs de Manu Dos Santos seront revanchards après une courte défaite contre Bastia la semaine dernière.

👶Du côté de l’Academy, les U19 ont été accrochés par l’Olympique Rovenain (1-1), ce samedi lors de la cinquième journée de championnat. Les joueurs de Frédéric Barilaro restaient sur une victoire à l’extérieur contre Rodez, le week-end dernier.

🎟️ La billetterie pour le match du Centenaire qui se déroulera contre Montpellier fin septembre est ouverte. Fonce de suite prendre tes places pour un moment qui s’annonce unique à vivre.

🎊 D’autres surprises auront par ailleurs lieu tout au long de l’année. Voici un bref aperçu.

📕 Le match du Centenaire contre Montpellier approche ! A cette occasion, tu peux te procurer le livre des 100 ans sur la boutique en ligne ou dans la boutique officielle.

📊 En parlant de statistiques, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

🔄 Seul Toulouse (19) compte moins de joueurs différents ayant évolué en Ligue 1 en cette saison 2024-2025 que l’AS Monaco (20). En revanche, Adi Hütter est l’entraîneur qui effectue le plus de changements dans son onze de départ d’une rencontre sur l’autre cette saison (4.7 par match).

🏰 Les joueurs d’Adi Hütter n’ont perdu aucun de leurs huit derniers matchs à domicile en Ligue 1 (cinq victoires, trois nuls), soit leur plus longue invincibilité sur leur terrain depuis septembre 2021-février 2022 (dix).

🧤 D’ailleurs, les coéquipiers de Philipp Köhn n’ont encaissé qu’un seul but après quatre rencontres de Ligue 1 en cet exercice 2024-2025, soit le plus petit total à ce stade à égalité avec 1960-1961, saison du premier titre de champion de France du club de la Principauté.

📺 Puis, c’est Philipp Köhn qui s’est présenté devant la presse. Le gardien en a profité pour répondre aux questions des journalistes.

🎙️Le coach des Rouge et Blanc, Adi Hütter, était en conférence de presse ce samedi, où il a évoqué les enjeux de cette rencontre piège.

📉 Même si le HAC reste sur une défaite à Toulouse (0-2), le club seinomarin peut toujours égaler son record de victoires après cinq journées d’une saison de Ligue 1 établi en 1950-1951 et 1953-1954 (3).

🔐 A l’inverse, les Rouge et Blanc n’ont remporté aucune de leurs trois réceptions du Havre en Ligue 1 au 21e siècle (deux nuls, une défaite), soit l’adversaire qu’ils ont le plus souvent reçu dans l’élite sur la période sans l’emporter.

🗓 Les remplaçants havrais : Gorgelin, Pembélé, Zouaoui, Ndiaye, Grandsir, Joujou, Ngoura, Sabbi, Soumaré

👉 Le onze de départ du Havre 🔵 : Desmas – Nego, Sangante ©, Salmier, Lloris, Opéri – Kuziaev, Touré, Targhalline, Kechta – Casimir

🔄 Le banc monégasque : Lienard, Mawissa, Salisu, Akliouche, Ben Seghir, Diatta, Matazo, Zakaria, Embolo,

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Teze, Singo, Kehrer, C.Henrique Minamino, Magassa, Camara, Golovin © – Ilenikhena, Balogun

🚑 Pour ce duel de la 5e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter va devoir faire sans son gardien, Radoslaw Majecki ainsi qu’Edan Diop, blessé. Le point sur le groupe convoqué.

📈 L’AS Monaco n’a perdu que deux de ses 19 derniers matchs contre Le Havre toutes compétitions confondues (12 victoires, 5 nuls). C’était en avril 2009 en Ligue 1 (0-1) et en août 2012 en Ligue 2 (1-2).

📚 Ce dimanche, il s’agira de la 39e rencontre entre l’AS Monaco et Le Havre en Ligue 1. Les Rouge et Blanc affichent pour le moment 16 victoires, contre neuf pour le club normand (13 nuls).

⚽ Cette rencontre a vu Denis Zakaria être décisif, permettant aux Rouge et Blanc de parechever un succès mérité.

🔙 L’AS Monaco est toujours invaincu en Ligue 1 dans l’exercice 2024-2025 après sa victoire sur le terrain d’Auxerre (0-3).

🛂 Le duel du jour sera dirigé par Mme. Stéphanie Frappart. Elle a déjà arbitré les Rouge et Blanc cette saison, à l’occasion du déplacement à Lyon lors de la deuxième journée (victoire 0-2). Mais c’est la première fois qu’elle arbitrera les Ciel et Marine depuis Reims-Le Havre en décembre 2023.

📺 Ce soir, le match est à suivre sur l’antenne de DAZN, ainsi qu’en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre la cinquième journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Le Havre. Coup d’envoi de la rencontre à 15h ! ⌚