Academy 08 août 2024, 17:41

Les U17 s'offrent le Derby face à Nice en préparation

Les jeunes pensionnaires de La Diagonale disputaient leur deuxième match de pré-saison 2024-2025 ce mercredi. Opposés à leurs homologues niçois, les U17 rouge et blanc l'ont emporté au terme d'un choc prolifique (2-3).

Débuter la prépa’ avec sérieux ! Défaits de justesse à Montpellier le 2 août dernier (3-2), pour leur premier match de préparation, les joueurs de Manu Dos Santos avaient à cœur de montrer de belles choses dans le Derby face à l’OGC Nice ce mercredi. D’abord devant au score, les U17 se sont fait reprendre en début de deuxième période avant de faire la différence en fin de match (2-3). Compte-rendu ✍️

De l’expérience pour prendre les devants

Une opposition matinale ! Conviés sur la pelouse des Aiglons à 09h30, les Monégasques se sont présentés pour cette première mi-temps avec une équipe composée de neuf joueurs issus de la génération 2008.

Une expérience qui va porter ses fruits, puisque les U17 vont être les premiers à marquer après 45 minutes très équilibrées. En effet, Ilies Belmokhtar coupe au second poteau la trajectoire d’un centre venu de la gauche, ne laissant aucune chance au gardien (0-1, 46e).

Une seconde mi-temps pleine de rebondissements

En seconde période, Manu Dos Santos procède à huit changements dans le onze monégasque, afin de donner du temps de jeu aux petits nouveaux de la génération 2009. De leur côté, les Niçois, revenus avec de bonnes intentions, vont égaliser après dix minutes de jeu (1-1, 56e). Puis, ils vont passer devant au tableau d’affichage peu avant l’heure de jeu (2-1, 74e).

Mais les Rouge et Blanc vont réagir directement par l’intermédiaire de Najd Ajroud, qui va transformer un penalty (2-2, 80e). Avant de s’offrir un doublé sur un superbe coup-franc direct aux abords de la surface de réparation, pour redonner un avantage définitif aux Rouge et Blanc (2-3, 86e) !

Prochain stop : Juventus

Plus aucun but ne sera donc marqué dans la rencontre et les Monégasques obtiennent un succès précieux dans leur préparation. De bon augure, avant une opposition de poids contre la Juventus Turin ce samedi 10 août. Les U17 pourront ainsi s’inspirer des U19, qui avaient battu les Italiens au Printemps dernier (4-1). Daghe les jeunes ! 🇲🇨

🗓️ Feuille de match :

Mercredi 07 août – Nice

Match amical OGC Nice 2-3 AS Monaco

Mi-temps : 0-1

Buts : Belmokhtar (45+1e), Ajroud (80e, 86e) pour l’AS Monaco

AS Monaco (ont participé à la rencontre) : Milien (G), Robert (G), Gomes ©️, Akué, Plessis, Camara, Badoro, Mouh, Ajroud, Belmokhtar, Balliana, Afonso Mendes, Tlili, Drame, Zoukrou, Petit, Mamoum, Bolmin, Dimata-Gomis