Jeunes 02 août 2024, 17:35

Le Maroc d’Eliesse Ben Seghir en demi-finales des Jeux !

Grâce à leur victoire probante face aux Etats-Unis (4-0), les Lionceaux de l’Atlas seront au rendez-vous des demi-finales face au Japon ou l’Espagne.

Ils n’ont pas fait dans le détail. Après une phase de groupes convaincante où ils ont terminé à la première place de leur groupe devant l’Argentine, les joueurs du Maroc étaient opposés aux Etats-Unis en quarts de finale des Jeux. Et dans un Parc des Princes tout acquis à leur cause, ils se sont imposés 4-0 sans trembler.

Un penalty pour ouvrir le score

Posant rapidement le pied sur le ballon, les coéquipiers d’Eliesse Ben Seghir, sur le banc au coup d’envoi, dominent et se procurent une première occasion par Akhomach, arrêtée par le portier américain (13e). Ce dernier ne peut néanmoins rien sur le penalty très bien tiré par Soufiane Rahimi, peu avant la demi-heure. L’attaquant d’Al Ain s’offre ainsi son cinquième but dans la compétition.

Une victoire nette et sans bavure

Ils font ensuite définitivement la différence en deuxième période en cinq minutes seulement, d’abord grâce à Abde Ezzazouli (66e) puis par l’intermédiaire d’Achraf Hakimi (70e). 3-0, le break est fait et c’est à ce moment-là que le jeune milieu de l’AS Monaco fait son apparition pour disputer les 20 dernières minutes. Un laps de temps suffisant aux Lionceaux de l’Atlas pour enfoncer le clou dans le temps additionnel par Maouhoub sur un nouveau penalty.

Face à l’Espagne ou le Japon en demi

Cette victoire probante sur le score de 4-0 les envoie donc en demi-finale de ces Jeux pour la première fois de leur histoire, où ils seront opposés au Japon ou à l’Espagne. Avant peut-être de retrouver la France de Maghnes Akliouche, Soungoutou Magassa et Chrislain Matsima en finale. Preuve que l’AS Monaco est le club européen avec le plus de joueurs encore en lice. Daghe Eliesse ! 👏

Crédit Photo Une : Icon Sport