Sélection 06 août 2024, 11:18

La France en finale des Jeux, le Maroc pour la médaille de bronze

Grâce à leur victoire contre l'Egypte, les Bleuets d'Akliouche, Magassa et Matsima se sont qualifiés pour la finale des Jeux face à l’Espagne. Le Maroc de Ben Seghir jouera quant à lui pour la médaille de bronze.

Une finale à domicile ! Première de sa poule après un sans faute, l’Équipe de France U23 avait ensuite hérité de l’Argentine en quarts de finale. Solides, les joueurs de Thierry Henry s’étaient imposés 1-0. Opposés à l’Egypte lors de la demi-finale, les Bleuets ont su trouver la faille pour égaliser avant de faire la différence en prolongations (3-1).

Maghnes Akliouche titulaire

Titulaire pour la deuxième fois de la compétition, Maghnes Akliouche a disputé 118 minutes avant d’être remplacé par son coéquipier en club, Soungoutou Magassa. Le milieu de terrain offensif et ses coéquipiers vont être tenus en échec lors de cette première période, avant de concéder l’ouverture du score (0-1, 62e). Les Bleuets vont pousser pour égaliser et Jean-Philippe Mateta va délivrer les siens (1-1, 83e).

Un succès en prolongations

Les deux équipes doivent donc se départager en prolongations et l’attaquant de Crystal Palace en profite pour inscrire un doublé (2-1, 99e). L’Équipe de France U23 se rapproche de la finale des Jeux et confirme même son succès dix minutes plus tard avec un but de Michael Olise (3-1, 108e). Les hommes de Thierry Henry ont donc rendez-vous pour la médaille d’or face à l’Espagne, vendredi 9 août (18h), une première depuis 1984.

Le Maroc pour la médaille de bronze ?

Ils ne retrouveront malheureusement pas le Maroc d’Eliesse Ben Seghir, battu par la Rojita (1-2), quelques heures plus tôt. Malgré la présence du milieu monégasque sur le terrain durant l’intégralité de la rencontre et l’ouverture du score sur penalty, ils ont dû céder par deux fois en seconde période. Les Lionceaux de l’Atlas devront donc se contenter du match de la troisième place pour une potentielle médaille de bronze face à l’Egypte ce jeudi 8 août (17h). Bonne chance les gars ! 💪