Preparazione 02 August 2024, 16:33

Un AS Monaco in pieno controllo espugna il campo del Feyenoord

Al termine di un match in pieno controllo, i biancorossi tornano da Rotterdam con una bella vittoria (1-3), ottenuta grazie anche al primo gol del neo acquisto George Ilenikhena.

La prima vittoria dei monegaschi in questo precampionato estivo! Al termine di una partita condotta in pieno controllo, i giocatori dell’AS Monaco escono dal campo del Feyenoord con una convincente vittoria (1-3). George Ilenikhena, Guillermo Maripán e Mohammed Salisu hanno messo a referto i gol della serata. Resoconto. ✍️

Un avvio dominante

Al fischio d’inizio, Adi Hütter dispone in campo il suo collaudato 3-4-1-2, con il ritorno di Guillermo Maripán e Folarin Balogun nell’undici titolare. Il neo acquisto George Ilenikhena fa il suo esordio con la casacca monegasca. I biancorossi partono subito a spron battuto, creando diverse occasioni interessanti con Ismail Jakobs (2’), Takumi Minamino (7’) e Balo (16’), tutte sventate dal portiere Bijlow.

Ilenikhena segna al debutto

Il portiere avversario deve però inchinarsi di fronte al preciso sinistro di George Ilenikhena dal limite dell’area, ben servito da Balogun (25′). Per il diciassettenne è un bell’esordio da titolare, condito dal primo gol con la casacca monegasca! I giocatori del Principato non mollano la presa e, sugli sviluppi di un corner, il neo acquisto sfiora il raddoppio, ma il suo tiro al volo finisce alto (37′). Da segnalare il perfetto retropassaggio di Balo in questa occasione da gol.

Memo e Sali’ decisivi a tutto campo

Dopo questo scampato pericolo, i padroni di casa reagiscono e, su uno dei rari tocchi in area di rigore, pareggiano grazie alla rete dell’ala sinistra Luka Ivanusec (39’). Il finale del primo tempo vede i monegaschi in difficoltà, ma il salvataggio sulla linea di Mohammed Salisu tiene il conto in parità (44’). In precedenza, il tiro di Lingr era terminato alto sopra la traversa (41’).

Il fischio che decreta la fine del primo tempo viene in soccorso ai biancorossi, che però partono di slancio e con un buon piglio offensivo al rientro in campo dopo l’intervallo. Da un corner di Ismail Jakobs, Guillermo Maripán svetta più in alto di tutti e con un bel colpo di testa deposita un pallone imprendibile nell’angolino alto della porta di Biljow (51′). Il cileno si trasforma poi da uomo assist, con un preciso colpo di testa smarcante per… Mohammed Salisu, agile a insaccare di destro sotto la traversa. Un gol al 100% impostato e realizzato dai difensori centrali monegaschi!

La prima vittoria del precampionato diventa realtà

Il tecnico austriaco approfitta del vantaggio per inserire in campo Denis Zakaria e Breel Embolo, al loro esordio in questo precampionato estivo (72’). Entra anche Aladji Bamba, che ha sul piede una grande occasione da gol, con il suo tiro che colpisce il palo (85’); è l’ultimo acuto del match e l’AS Monaco porta a casa una bella vittoria con lo score di 3-1 sul Feyenoord. La prossima partita è in programma domenica (ore 11) contro il Genoa al Centre de Performance. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

📋 La scheda della partita:

Mercoledì 31 luglio – Stade de Kuip

Partita amichevole di precampionato: Feyenoord 1-3 AS Monaco

Primo tempo: 1-1

Gol: Ivanusec (39’) per il Feyenoord; Ilenikhena (25’), Maripán (51’), Salisu (67’) per l’AS Monaco

Cartellini gialli: Lemarechal (56’)

Feyenoord: Bijlow (Van Sas, 65’) – Plug, Geertruida © (Giersthove, 65’), Tsoungui – Read (Arnaud, 73’), Zechiël (Sliti, 65’), Milambo, Pedersen (Candelaria, 73’) – Ivanusec, Ueda (Bullaude, 65’), Lingr (Zekovic, 65’)

In panchina: Van Sas, Berger, Giersthove, Candelaria, Arnaud, Netten, Zekovic, Sliti, Bullaude, Rudisill, Sauer

Allenatore: Brian Priske

AS Monaco: Majecki – Singo, Maripán © (Valme, 89’), Salisu (Nibombé, 89’) – Diatta (Vanderson, 32’), Diop (Matazo, 72’), Lemarechal (Zakaria, 72’), Jakobs (Ouattara, 72’) – Minamino (Bamba, 81’) – Balogun (Embolo, 72’), Ilenikhena (Boadu, 46’)

In panchina: Köhn, Stawiecki, Nibombé, Ouattara, Valme, Vanderson, Bamba, Matazo, Zakaria, Boadu, Embolo

Allenatore: Adi Hütter