Ligue 1 McDonald’s 27 August 2024, 09:33

Sette anni dopo, il Monaco batte il Lione e raggiunge i vertici della classifica!

Nonostante le numerose occasioni il primo tempo finisce a reti bianche, ma i biancorossi hanno atteso con pazienza dominando finalmente il Lione nel proprio stadio (0-2) per la prima volta dalla stagione 2016-2017.

Una vittoria storica! Nonostante negli ultimi anni i biancorossi non siano usciti vittoriosi in casa del Lione, i nostri giocatori hanno mostrato grande carattere, dominando e infine vincendo per 2-0 al Groupama Stadium nella seconda giornata di campionato. Tre punti importanti, che permettono ai monegaschi di raggiungere il Paris Saint-Germain ai vertici della classifica della Ligue 1 McDonald. Resoconto. ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Dopo aver iniziato il campionato nei migliori dei modi in casa del Saint-Etienne lo scorso fine settimana (vittoria per 1-0), i biancorossi vogliono far proseguire questa striscia vincente conquistando i tre punti Lione, situato a una decina di chilometri dal Forez. Un compito non facile, visto che il club del Principato non vince a Lione dal 2017 e ha inanellato una serie di sei sconfitte consecutive.

La formazione 👥

Adi Hütter ha deciso di iniziare la partita con la stessa formazione schierata contro il Saint-etienne, con un’eccezione: Maghnes Akliouche gioca in avanti. Pertanto, Breel Embolo è stato schierato come unica punta in un 4-2-3-1, con la coppia Camara-Zakaria nuovamente a centrocampo.

Analisi della partita 🎞

Questa seconda partita di campionato è iniziata subito ad alti ritmi, ma non ha prodotto occasioni nitide, nonostante i primi tentativi di Zakaria (2’), Ben Seghir (3’) e Camara (11°). Al contempo, degli ottimi interventi difensivi di Ismail Jakobs hanno impedito al Lione di rendersi pericoloso (3’, 14’). Ma alla fine è stato Eliesse a offrire a Breel Embolo l’occasione più nitida, anche se non è stata trasformata in gol (24’).

Un domino che non sblocca la partita

Quest’ultimo ha poi passato la palla a Takumi Minamino, il cui tiro ad incrociare è stato bloccato da Lucas Perri (30′). Che peccato! Il giocatore del Marocco che ha vinto la medaglia di bronzo ai Giochi Olimpici tenta poi la fortuna dalla distanza (31’), prima che Jakobs serva alla perfezione Vanderson, il cui tiro è stato bloccato con facilità dal portiere del Lione (35’). Il primo tempo finisce quindi a reti bianche, nonostante i biancorossi avessero dominato la partita.

Attacchi continui che annunciano il gol del vantaggio…

All’inizio del secondo tempo, il Lione cerca di prendere il controllo della partita, ma il primo tentativo arriva da Embolo, che sfrutta un buon passaggio di Taki’ (52’). Il vicecampione olimpico francese tira poi in porta due volte (58’, 62’). L’attaccante svizzero riceve poi una splendida palla, ma il suo tiro acrobatico finisce fuori (63’). Ben Seghir non riesce a sbloccare la partita e il suo tiro viene deviato da Perri… ma è solo questione di tempo.

Akliouche detta il passaggio, Ben Seghir lo spedisce in porta!

Maghnes Akliouche si libera sulla destra e serve il centrocampista d’attacco formato dall’Academy all’interno dell’area, che incrocia perfettamente il suo tiro (0-1, 65′)! Un gol al 100% Made in La Diagonale, che ricorda quello segnato allo Strasburgo nella scorsa stagione. Ma il Monaco continua a mantenere il controllo della partita e il subentrato Jordan Teze sfiora il raddoppio con un tiro al volo (72’).

Camara realizza il raddoppio e l’AS Monaco ne vince 6/6

Gli uomini di Adi Hütter hanno continuato a spingere sull’acceleratore e vengono premiati quando Jakobs serve un buon pallone a Kassoum Ouattara, che ha servito un cioccolatino a Lamine Camara (0-2)! Per l’attaccante senegalese si tratta del primo gol in una partita ufficiale con l’AS Monaco, e aveva già segnato un gol decisivo a Barcellona prima dell’inizio della stagione. Maghnes Akliouche stava per realizzare il terzo gol con un tiro a giro (83’).

Alla fine il punteggio è rimasto invariato e i biancorossi hanno vinto in grande stile a Lione, sette anni dopo, raggiungendo il PSG in vetta alla Ligue 1 McDonald’s (0-2). DAGHE MUNEGU!!! 🇲🇨

Highlights 🎥

2’: Zakaria tira fuori dopo una pressione alta
3’: tiro basso di Ben Seghir parato da Perri
14°: Jakobs interviene dopo una lunga corsa di Nuamah
24’: Ben Seghir serve Embolo che tira largo
30’: Embolo passa a Minamino che si fa respingere il tiro da Perri
35’: Jakobs crossa per Vanderson che tira largo col sinistro
40’+4’: Abner tira a lato
52’: Minamino scarica a Embolo che tira a lato
58’: Akliouche devia in angolo un tiro improvviso e poi Embolo di testa manda a lato
62’: Il nuovo tentativo di Akliouche viene parato
63’: Embolo tira in acrobazia un cross di Akliouche
64’: il tiro improvviso di Ben Seghir viene deviato da Perri
65’: Akliouche mette in mezzo per Ben Seghir che crossa perfettamente (0-1)
72’: Jakobs crossa per Teze il cui tiro finisce a lato
80’: una palla di Jakobs raggiunge Ouattara, che serve perfettamente Camara (0-2)
83’: Akliouche si invola e il suo tiro finisce a lato
93’: Ouattara realizza un tiro potente che viene salvato da Perri