Ligue 1 McDonald’s 24 Settembre 2024, 10:26

L'AS Monaco vince con pazienza contro il Le Havre e si porta in vetta alla classifica

Bousculés par des Normands valeureux dans le premier acte, les Rouge et Blanc ont fait preuve d'expérience pour faire la différence au retour des vestiaires face au Havre (3-1). Un succès qui leur permet de rejoindre le PSG en tête de l'élite.

Una vittoria conquistata con pazienza! Dopo un primo tempo in sofferenza, l’AS Monaco ha mostra tutta la propria esperienza rimontando e vincendo 3-1 contro il Le Havre. Con questa vittoria, ottenuta sotto gli occhi del presidente Dmitry Rybolovlev, i biancorossi raggiungono il Paris Saint-Germain in vetta alla Ligue 1. Resoconto completo ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Reduci da una prestigiosa vittoria per 2-1 sul Barcellona con cui iniziare al meglio la stagione di Champions League, i biancorossi voglio far proseguire la serie positiva di Ligue 1 (3 vittorie, 1 pareggio). Non sarà un compito facile contro il Le Havre, che ha già sei punti e ha pareggiato 1-1 nel Principato la scorsa stagione.

Sono estremamente concentrato su questa partita che per me è molto importante. Sarà completamente diverso rispetto a giovedì, ma ci faremo assolutamente trovare pronti per questa partita.
Adi HütterA propos du Havre

La formazione 👥

Adi Hütter ha optato per un 4-4-2 semplice per questa importante partita, che potrebbe consentire all’AS Monaco di colmare il divario dal PSG, con la coppia Ilenikhena-Balogun in avanti. Rientrano nella formazione titolare anche Caio Henrique e Aleksandr Golovin. Jordan Teze parte dalla destra della difesa, mentre Soungoutou Magassa viene posizionato a centrocampo.

Analisi della partita 🎞

Piena di fiducia, i biancorossi alzano subito il ritmo e il primo tiro del regista russo viene parato (7’). Ma è Takumi Minamino a propiziare il gol, servendo una splendida palla a Jordan Teze, che deve solo concludere da distanza ravvicinata (1-0, 9’)! Per il centrocampista giapponese si tratta del primo assist della stagione ed è anche il primo gol del difensore olandese con l’AS Monaco.

Un’opportunità per raddoppiare, ma il Le Havre è più concreto

Al quarto d’ora Soungoutou Magassa sfiora il raddoppio su cross di Balogun (16’). Purtroppo il ritmo della partita rallenta e Daler Kuziaev sorprende tutti trovando l’angolo lontano da un corner di Le Havre (1-1, 30’). I monegaschi, abbattuti ma con voglia di riprendere in mano la partita, colpiscono la traversa con Folarin Balogun (32’).

Un grande spavento, ma nessun avvertimento

Il fischio d’inizio dell’intervallo è stato dato con il punteggio in parità dopo un primo tempo deludente. Adi Hütter sceglie questo momento per inserire Denis Zakaria ed Eliesse Ben Seghir per vivacizzare il centrocampo. La ripresa è vivace e i normanni pensano addirittura di essere in vantaggio quando Josué Casimir segna, ma il VAR lo esclude per fuorigioco (47′). La risposta dei monegaschi non si fa attendere e Balo’ vede il suo tiro tornare sul palo di Arthur Desmas (48′).

La giocata geniale di Eliesse e la freddezza di Balo!

I biancorossi tornano in campo e, dopo un’azione personale di Wilfried Singo, Eliesse Ben Seghir manda la palla nell’angolino (2-1, 66′)! Che gol fantastico per il centrocampista offensivo formato nell’Accademy , che ha segnato il suo secondo gol stagionale in Ligue 1. Ma i monegaschi non si accontentano e, dopo una palla recuperata in avanti da Zakaria, Ilenikhena serve perfettamente Folarin Balogun che manda la palla in rete (3-1, 70′)!

Un successo e un primo posto a parimerito!

È stato un duro colpo per il Le Havre, che non riuscirà più a riprendere la partita, nonostante l’ultimo tentativo in porta di Joujou (86’). Negli ultimi momenti della partita, l’attaccante nigeriano non riesce a incrementare il vantaggio. L’AS Monaco vince per la quarta volta in cinque partite di Ligue 1 e raggiunge il PSG in testa alla classifica. DAGHE MUNEGU !!! 🇲🇨

Highlights 🎥

7’: Golovin prova un tiro in porta ma viene deviato in angolo
9’: Minamino serve Teze, che insacca la palla in rete da distanza ravvicinata (1-0)
16’: cross di Balogun teso per Magassa, che manca il bersaglio
30’: da corner, Kuziaev insacca la palla la rete (1-1)
32’: Ilenikhena serve Balogun che colpisce la traversa, ma viene fermato in fuorigioco
47’: Kechta serve Casimir che conclude in porta, ma il gol viene annullato per fuorigioco
48’: Teze serve Balogun il cui tiro sfiora il palo
66’: Ben Seghir insacca la palla in rete con un tiro straordinario (2-1).
70’: Ilenikhena serve un cioccolatino a Balogun che aumenta il vantaggio (3-1)
78’: tiro potente di Ilenikhena che finisce fuori misura
86’: tiro di Joujou fuori bersaglio
96’: tentativo di Ben Seghir salvato da Desmas

Statistica 📊

Jordan Teze è il quarto giocatore olandese a segnare per l’AS Monaco in Ligue 1, dopo Bert Carlier (37 gol tra il 1958 e il 1963), Ruud Suurendonk (1 nel 1972) e Myron Boadu (8 tra il 2021 e il 2023).

📋 Scheda della partita:

Domenica 22 settembre – Stade Louis-II

Ligue 1 – 5° giornata: AS Monaco 3-1 Le Havre

Primo tempo: 1-1

Marcatori: Teze (9’), Ben Seghir (66’) e Balogun (70’) per l’AS Monaco; Kuziaev (30’) per il Le Havre.

Cartellini gialli: Magassa (21’) per l’AS Monaco; Touré (20’), Salmier (44’) e Sangante (65’) per il Le Havre.

AS Monaco: Köhn – Teze (Diatta, 78’), Singo, Kehrer ©️, C.Henrique – Minamino (Akliouche, 61’), Camara (Zakaria, 46’), Magassa (Ben Seghir, 46’), Golovin – Ilenikhena (Matazo, 86’), Balogun

Sostituzioni: Lienard, Mawissa, Salisu, Akliouche, Ben Seghir, Diatta, Matazo, Zakaria, Embolo

Allenatore: Adi Hütter

Le Havre: Desmas – Nego, Sangante ©️, Salmier (Sabbi, 79e), Lloris, Opéri – Kuziaev (Joujou, 72e), Touré, Targhalline (Soumaré, 72e), Kechta (Ngoura, 79e) – Casimir (Ndiaye, 72e)

Sostituzioni: Gorgelin, Pembélé, Youté, Zouaoui, Grandsir, Ndiaye, Joujou, Ngoura, Sabbi, Soumaré

Allenatore: Didier Digard