Ligue 1 McDonald’s 30 Settembre 2024, 16:59

L'AS Monaco rimonta il Montpellier vincendo la partita del Centenario!

Renversants face à Montpellier, les Rouge et Blanc se sont imposés au bout du temps additionnel grâce à un but de Lamine Camara, célébrant parfaitement le match du Centenaire.

Incredibile! Dopo aver rimontato il Montpellier nella partita del Centenario, i biancorossi hanno pareggiato con Folarin Balogun prima che Lamine Camara segnasse il gol del definitivo 2-1 negli ultimi secondi della partita. Il calcio d’inizio della partita è stato dato dal Principe Alberto II e dal Presidente Dmitry Rybolovlev, accompagnati dalla più anziana delle leggende monegasche presenti, Lucien Cossou, e dal più giovane membro de La Diagonale, Winsley Bolmin.

Facciamo qualche passo indietro  📅

L’AS Monaco festeggia il suo centenario ospitando il Montpellier. Per festeggiare al meglio questo storico giorno, i biancorossi devono vincere contro la squadra che ricopre attualmente la seconda posizione del campionato. Si tratta di una partita alla portata dei monegaschi, che però non dovranno sottovalutare, giocando con lo stesso entusiasmo di inizio stagione che gli ha permesso di rimanere imbattuti finora (quattro vittorie, un pareggio).

Dovremo concentrarci al massimo su questa partita. Dobbiamo imparare dalla partita con il Le Havre di domenica, anche perché abbiamo dovuto faticare nel primo tempo prima di dare il meglio di noi nel secondo tempo. Sabato dovremo farci trovare pronti fin dall’inizio per vincere questa partita e festeggiare al meglio quest’occasione.
Adi HütterSur le match du Centenaire

La formazione 👥

Il 4-4-2 di Adi Hütter prevede il ritorno nell’undici titolare di Mohammed Salisu, Vanderson, Denis Zakaria Maghnes Akliouche, Eliesse Ben Seghir e Breel Embolo, dopo il successo contro il Le Havre. L’attaccante svizzero sarà affiancato da Folarin Balogun, mentre Aleksandr Golovin giocherà a centrocampo con il suo capitano.

Analisi della partita 🎞

In uno Stadio Louis-II molto pieno, adornato da due magnifiche tifoserie per celebrare il Centenario del Club, il Monaco ha iniziato alla grande, con Embolo che ha subito tirato in porta (7’). Il giocatore svizzero ha poi colpito Bertaud da distanza ravvicinata, così come Denis Zakaria (13’). Dopodiché purtroppo i monegaschi si fanno cogliere impreparati da Rabby Nzingoula che porta in vantaggio il Montpellier (16’).

Balogun rimette la partita in parità

Mohammed Salisu deve poi salvare sulla linea per impedire al Montpellier di portarsi sul doppio vantaggio (17’). Superato questo spavento, i biancorossi si spingono in avanti e il tiro di Folarin Balogun finisce fuori (19’). Philipp Köhn deve poi fare attenzione al tiro di Savanier (26’).

Si tratta di una parata fondamentale, perché sei minuti dopo l’americano ha pareggiato con un tiro di sinistro sul palo vicino (32′). Servito in modo ideale dal suo partner d’attacco, ha segnato il suo secondo gol stagionale, il secondo consecutivo dopo quello di Le Havre della scorsa settimana.

Opportunità da entrambe le parti

Il secondo tempo riprende con una serie di dribbling del capitano del Monaco, che poi conclude con un cross di tacco per Vanderson, che non centra il bersaglio (47′). La risposta arriva due minuti più tardi da Savanier, il cui tiro sul palo vicino viene parato da Köhn (49’), prima che Akor Adams tiri a lato (55’).

I biancorossi hanno il pallino del gioco e, dopo una fantastica azione di squadra, Caio Henrique serve Maghnes Akliouche, ma quest’ultimo scivola e non centra il bersaglio (63′). Balo’ è stato altrettanto sfortunato nel vedere il suo potente tiro respinto dal palo di Bertaud (65’).

I biancorossi sbattono contro il muro del Montpellier…

Gli uomini di Adi Hütter si spingono in avanti e conquistano diversi corner. Da uno di questi, arriva il colpo di testa di Mohammed Salisu che viene salvato sulla linea da Khazri (75’). Gli ultimi 45 minuti sono all’insegna dei calci piazzati, con Savanier che ha cercato di trovare l’angolino da un calcio di punizione (85’). La partita si anima e Lamine Camara, entrato poco dopo l’ora di gioco, si scontra con Bertaud (86’), prima di vedersi respingere il tiro (89’).

…Finché una geniale giocata di Lamine al photo finish non fa esplodere di gioia i tifosi monegaschi!

Coulibaly rimedia un secondo giallo (93’) e i biancorossi si ritrovano in superiorità numerica, cercando così di andare in vantaggio, ma Ouattara si fa respingere il tiro da Bertaud (97’). I minuti di recupero continuano a scorrere e mancano solo una manciata di secondi quando Camara effettua un tiro dal limite dell’area. Il tiro è ben piazzato e si insacca in rete anche grazie all’aiuto del palo (98′)!

Il Centenario viene festeggiato nel migliore dei modi

L’AS Monaco è passato in vantaggio negli ultimi secondi! Il triplice fischio dell’arbitro conclude la partita e il Principato vince 2-1 in modo straordinario, celebrando il suo centenario nel miglior modo possibile. Tra quattro giorni, la squadra si recherà a Zagabria per affrontare la Dinamo in Champions League. DAGHE MUNEGU !!!! 🇲🇨

Highlights 🎥

7’: Embolo tira in porta su un passaggio di Balogun
13’: Bertaud compie una doppia parata su Embolo e Zakaria
16’: Nzingoula supera Köhn e porta in vantaggio il Montpellier (0-1)
17’: Salisu salva la palla sulla sua linea dopo il tiro di Fayad
19’: il tiro di Balogun sorvola la porta
26’: Köhn salva il tiro di Savanier
32’: gol di Balogun di sinistro, ben servito da Embolo (1-1)
49’: Il tiro di Savanier viene parato da Köhn sul suo palo vicino
55’: Il tiro di Adams finisce fuori di poco
63’: Akliouche scivola e sbaglia
65’: Il tiro di Balogun colpisce il palo
75’: Khazri salva sulla linea dopo il colpo di testa di Salisu
85’: Savanier colpisce il palo da calcio di punizione
86’: Bertaud respinge il tiro di Camara da distanza quasi ravvicinata
89’: Camara tira sopra la porta di Bertaud
93’: Coulibaly riceve il secondo giallo e viene espulso
97’: Bertaud si tuffa e para il tiro di Ouattara.
98’: Camara segna il gol della vittoria con un tiro che colpisce il palo interno (2-1).

La statistica 📊

📋 Scheda della partita:

Sabato 28 settembre – Stadio Louis-II

Ligue 1 – 6° giornata: AS Monaco 2-1 Montpellier

Primo tempo: 1-1

Gol: Balogun (32’), Camara (98’) per l’AS Monaco; Nzingoula (16’) per il Montpellier

Cartellini gialli: Vanderson (50’), Zakaria (50’), Salisu (82’), Camara (88’) per l’AS Monaco; Sagnan (4’), Coulibaly (12’), Coulibaly (93’) per il Montpellier.

Cartellino rosso: Coulibaly (93’) per il Montpellier

AS Monaco: Köhn – Vanderson (Teze, 78’), Singo, Salisu, C.Henrique (Ouattara, 78’) – Akliouche (Ilenikhena, 66’), Zakaria ©, Golovin, Ben Seghir (Camara, 67’) – Embolo, Balogun

Sostituzioni: Lienard, Kehrer, Mawissa, Ouattara, Teze, Camara, Diatta Matazo, Ilenikhena

Allenatore: Adi Hütter

Montpellier: Bertaud – Sacko (Tchato, 46’), Omeragic ©, Sagnan, Mincarelli – Fayad, Nzingoula (Touré, 67’), Nordin (Khazri, 74’), Savanier ©, Coulibaly – Adams (Sylla, 89’)

Sostituzioni: Lecomte, Pembélé, Youté, Zouaoui, Grandsir, Ndiaye, Joujou, Ngoura, Sabbi, Soumaré

Allenatore: Michel Der Zakarian