Ligue 1 McDonald’s 19 Ottobre 2024, 17:52

L'AS Monaco prosegue la sua striscia di imbattibilità dopo il pareggio contro il Lille

In 10 uomini allo scoccare dell’ora di gioco, i monegaschi sono riusciti a contenere il Lille conquistando un pareggio (0-0), proseguendo così la loro striscia di imbattibilità.

Nonostante siano rimasti in inferiorità numerica per gli ultimi 30 minuti, i biancorossi sono riusciti a conquistare un pareggio contro il Lille, proseguendo la loro striscia di imbattibilità sotto gli occhi del presidente Dmitry Rybolovlev. Resoconto completo ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Dopo due settimane senza partite per via della sosta per le nazionali, l’AS Monaco torna a giocare in campionato in occasione della partita contro il Lille. Leader e imbattuti dopo sette partite (6 vittorie, 1 pareggio), i biancorossi cercano di consolidare il primo posto, ma non sarà affatto semplice, visto che il Lille ha vinto tre partite di fila, conquistando inoltre una prestigiosa vittoria con il Real Madrid.

Stiamo affrontando avversari sempre più forti, e per me il Lille è una delle squadre migliori del campionato, e infatti giocano anche in Champions League. Se vi ricordate bene, l’ultima partita contro il Lille (una vittoria per 1-0 per l’As Monaco) è stata molto difficile. Dobbiamo aspettarci una grande partita domani sera contro il Lille.
Adi HütterSur le match à venir

La formazione 👥

Per questa partita che arriva dopo la sosta per le nazionali, Adi Hütter deve sopperire all’assenza per infortunio di Mohammed Salisu e Folarin Balogun. Per compensare questa perdita, il tecnico austriaco decide di schierare Wilfried Singo in difesa e George Ilenikhena in avanti, impiegando il modulo del 4-2-3-1. Ci penseranno Takumi Minamino, Eliesse Ben Seghir e Aleksandr Golovin a servire l’unica punta, mentre Jordan Teze verrà impiegato come terzino destro.

Analisi della partita 🎞

I biancorossi hanno esercitato un forte pressing fin dall’inizio della partita e hanno impedito al Lille di uscire dalla loro area. I monegaschi si procurano due occasioni con Aleksandr Golovin, ma il suo tiro viene parato da Lucas Chevalier (3’) e poi da Eliesse Ben Seghir, il cui tiro in mezza rovesciata finisce fuori di poco (5’).

Un primo tempo molto tattico

Il Lille gioca maggiormente in transizione e in un’occasione Jonathan David costringe Radoslaw Majecki a effettuare la prima parata stagionale (11′). La partita è stata molto tattica e avara di occasioni nel primo tempo. Infatti, solo alla mezz’ora i tifosi dello Stadio Louis-II vivono un primo sussulto. Sfortunatamente, il potente tiro di Jordan Teze sfiora il secondo palo (36′).

Monaco in 10 uomini all’ora di gioco

Il secondo tempo inizia in modo simile, con il Monaco che gioca in avanti e con il pieno possesso della palla. La prima occasione è per il finalista del Golden Boy, che colpisce la palla di testa mandandola troppo alta (56′). Taki’ non riesce a spedire la palla in rete e anche il suo tiro finisce fuori (58′). Purtroppo i biancorossi si ritrovano con un uomo in meno dopo che l’arbitro mostra il secondo cartellino giallo a Jordan Teze (61’).

Per poco capitan Zak’ non diventa l’eroe della partita

Nonostante l’AS Monaco sia in inferiorità numerica, la partita rimane equilibrata, anche se Edon Zhegrova tenta la fortuna dai 25 metri, ma spedisce la palla troppo in alto (67′). Krépin Diatta, entrato pochi istanti prima, spedisce la palla fuori di poco (72’), così come Breel Embolo, che si fa trovare nel posto giusto ma viene segnalato in fuorigioco (83’). Poi, in contropiede, Denis Zakaria, ben servito da Maghnes Akliouche, si fa respingere il tiro da Chevalier (90+1’).

Une invincibilité conservée

Rageant puisque la rencontre se termine quelques instants plus tard sur ce score nul et vierge (0-0). Un résultat qui permet néanmoins aux joueurs de l’AS Monaco de conserver leur série d’invincibilité cette saison et de compter provisoirement trois points d’avance sur le PSG. Place à présent à la Ligue des Champions avec la réception de l’Etoile Rouge de Belgrade, ce mardi (18h45), avant le Derby face à Nice, dimanche prochain (17h). Daghe Munegu ! 🇲🇨

Highlights 🎥

3’: tiro troppo debole di Golovin parato da Chevalier
5’: tiro al volo di Ben Seghir leggermente fuori misura
11’: David tira il pallone addosso a Majecki, che compie la prima parata
36’: tiro potente di Teze di poco a lato del secondo palo
56’: colpo di testa di Ben Seghir fuori misura
58’: tiro di destro di Minamino anch’esso fuori misura
61’: secondo giallo per Teze, che porta al cartellino rosso e conseguente espulsione
67’: tiro di sinistro di Zhegrova nettamente fuori misura
72’: tiro di Diatta fuori misura
91’: Chevalier respinge il tiro di Zak

La statistica 📊

Grazie a questo pareggio, l’AS Monaco ha ora 20 punti dopo otto partite di Ligue 1. Si tratta del miglior risultato nella massima serie dal 1991-1992, contando tre punti per vittoria (21).