Preparazione 16 July 2024, 09:46

L’intensa partita tra l'AS Monaco e il Cercle Bruges termina in pareggio

Nella seconda amichevole pre-stagionale contro i cugini del Cercle, i biancorossi hanno pareggiato 1-1 al Centre de Performance prima di partire per il ritiro in Austria.

L’AS Monaco e il Cercle Bruges hanno pareggiato per 1-1 sabato mattina, nella loro tradizionale partita riscaldamento. Si è rivelata un’interessante seconda partita di riscaldamento, giocata sotto l’occhio vigile del presidente Dmitry Rybolovlev, presente al Performance Centre insieme ai dirigenti dei due club cugini. Resoconto completo ✍️

Il presidente dell’AS Monaco Dmitry Rybolovlev con il membro del consiglio di amministrazione Stéphane Morandi, l’amministratore delegato Thiago Scuro, il direttore tecnico del Cercle Bruges Rembert Vromant e il direttore tecnico dell’AS Monaco Carlos Aviña

I neroverdi passano in vantaggio

La partita inizia subito ad alti ritmi quando Yann Lienard, titolare in quest’occasione è costretto a effettuare una splendida parata alla sua sinistra su un tiro di Kazeem Olaigbe (1’). Myron Boadu risponde immediatamente, ma il gol dell’attaccante olandese viene annullato per un fallo precedente (5’). Peccato, perché il Cercle conquista un rigore che Kevin Denkey trasforma (0-1, 10’).

Kehrer risponde subito con una giocata aerea!

Nemmeno il tempo di pensare a cosa fosse successo, che l’As Monaco confeziona un’occasione con Aleksandr Golovin (11’), dopodiché Edan Diop mette un pallone sulla testa di Thilo Kehrer che da corner lo infila in rete conquistando il pareggio (1-1, 12’)! L’ultima occasione prima del cooling break capita sui piedi di Denkey (21′), da questo momento in poi la partita aumenta di intensità. Il capocannoniere del campionato belga va ancora una volta a segno su punizione (36’), dopodiché Myron Boadu, particolarmente ispirato in questa partita, colpisce il palo con un tiro a giro (41’).

Ci mancano ancora parecchi nazionali, quindi questa è anche un'opportunità per i giovani del Gruppo Elite di mettersi in mostra. Li conosco bene perché sono con noi regolarmente da un anno e vogliamo dar loro la possibilità di giocare.
Adi HütterSui giovani monegaschi

Debutto da professionista per Bradel Kiwa

L’intervallo si chiude con un colpo di testa fuori bersaglio per i neroverdi. Allo scadere del primo tempo, Yann Lienard deve impegnarsi per respingere un colpo di testa del Bruges sul secondo palo (56′). Dopo un colpo di testa di Kassoum Ouattara da un corner (63′), il secondo tempo è stato intervallato da numerose sostituzioni, con l’ingresso di molti giocatori formati dall’Academy. In particolare, il nuovo giocatore monegasco Bradel Kiwa ha fatto il suo debutto tra i professionisti.

Un risultato giusto

Nell’ultimo quarto d’ora, l’ex neroverde Jordan Semedo Sarela ha avuto due occasioni (72’ e 73’), dopodiché il portiere del Monaco effettua una parata su un tentativo dell’attaccante del Bruges. Alla fine è Romaric Etonde ad avere l’ultima occasione, dopo un superbo lavoro di Félix Lemarechal, entrato nell’intervallo (86’). Il punteggio è rimasto in parità, 1-1, tra l’AS Monaco e il Cercle.

Credo che oggi abbiamo fatto una buona prova contro il Cercle. Conosciamo il loro stile di gioco e la loro voglia di pressare alto, quindi era importante per noi riuscire a liberarci da questa pressione e costruire. Ci sono stati alcuni errori a volte, ma alla fine abbiamo fatto una buona partita contro una squadra molto fisica. Il pareggio è il risultato più giusto.