Preparazione 22 July 2024, 16:36

L’AS Monaco domina la partita ma si deve accontentare solo di un pareggio con lo Sturm Graz

I biancorossi hanno avuto numerose occasioni, ma purtroppo sono stati colti di sorpresa in due occasioni dai campioni d'Austria in carica. Alla fine hanno ottenuto un pareggio che va stretto all’AS Monaco (2-2), che ora si appresta a terminare la sua fase di preparazione.

Un pareggio che non soddisfa appieno la squadra. Nonostante i monegaschi abbiano dominato per gran parte della partita rimontandola in due occasioni, l’AS Monaco ha ottenuto un pareggio contro un solido Sturm Graz (2-2). In ogni caso, si è trattato di un terzo test di qualità per i biancorossi, che torneranno nel Principato domenica. Resoconto ✍️

Un’ala sinistra molto attiva

La partita ha avuto inizio davanti a più di 1.000 spettatori alla Dana Arena, tra cui alcuni con la maglia dell’AS Monaco. Dopo un primo quarto d’ora molto intenso, Takumi Minamino ha confezionato le prime due occasioni. La prima nasce da un bel assist per Aleksandr Golovin, su cui il portiere compie un’ottima parata (14’), e la seconda da un cross sul secondo palo per Kassoum Ouattara, il cui tiro finisce a lato (18’).

Taki’, l’uomo giusto

Infine, in contropiede, lo Sturm Graz apre le marcature con un bel tiro a giro che finisce in rete (1-0, 21’). I biancorossi non si lasciano però prendere dal panico e Taki’ si fa giustizia da solo trasformando un rigore dai 16 metri (1-1, 33’)! I festeggiamenti però durano poco, perché anche gli austriaci conquistano un rigore dopo un discutibile errore di gestione, che trasformano poi in gol (2-1, 41′).

Sali’ ispira mentre Eliot conclude in rete

Il triplice fischio che sancisce la fine del primo tempo arriva qualche istante prima che il tiro di Golo’ venga deviato dal portiere del Graz (43’), che con molta fortuna è ancora in vantaggio. Il secondo tempo è iniziato come il primo, con una vera e propria battaglia a centrocampo. Ma dopo un superbo cross di Mohammed Salisu, Eliot Matazo si invola da solo in porta e batte il portiere austriaco, pareggiando nuovamente i conti (2-2, 58′)!

Una gran turnover

Aleksandr Golovin sfiora addirittura il vantaggio per il Monaco, ma il suo tiro finisce fuori di poco (62′). Lo Sturm Graz ha cercato di reagire dopo l’intervallo con Manprit Sarkaria, che ha mancato il bersaglio (74’), colpendo poi la traversa (75’). L’allenatore Adi Hütter ha quindi fatto entrare in campo nove giocatori, di cui sette provenienti dall’Academy.

Lemarechal sfortunato, Majecki decisivo!

L’AS Monaco sfiora il vantaggio quando la punizione di Félix Lemarechal viene salvata dalla traversa (80’) e poi quando il tiro di Vanderson finisce troppo alto (83’). Tuttavia, è ancora Sarkaria a far vibrare lo stadio con un tiro potente che Radeck Majecki devia sul palo (84’). Il tiro basso di Myron Boadu (93’) e il colpo di testa di Ismail Jakobs da un corner (95’) sono gli ultimi tentativi degli ospiti che però non vengono trasformati in gol.

L’AS Monaco si deve quindi accontentare di un pareggio che va stretto (2-2), soprattutto vista la pericolosità dei monegaschi. L’AS Monaco lascerà l’Austria domenica, concludendo una settimana di allenamento intensa.

📋 Scheda della partita:

Sabato 20 luglio – Dana Arena, Windischgarsten

Partita di preparazione estiva: Sturm Graz 2-2 AS Monaco

Primo tempo: 2-1

Gol: Böving (21’), Biereth (41’) per il Graz; Minamino (33’), Matazo (58’) per l’AS Monaco

Sturm Graz: Scherpen – Gazibegovic, Wüthrich, Lavalée, Karic – Böving, Geyrhofer, Chukwuani – Zvonarek – Biereth, Jatta

Sostituzioni: Maric, Aiwu, Malic, Johnston, Stankovic, Dante, Horvat, Herländer, Sarkaria, Camara, Wlodarczyk, Bignetti, Sorg, Hödl

Allenatore: Christian Ilzer

AS Monaco : Köhn (Majecki, 46’) – Singo (Nibombé, 76’), Kehrer (Valme, 76’), Salisu (Kiwa, 76°) – Diatta (Babaï, 76’), Camara (Lemarechal, 76’), Diop (Vanderson, 76’), Ouattara (Jakobs, 46’) – Matazo (Semedo Varela, 76’) – Minamino (Etonde, 76’), Golovin ©️ (Boadu, 76’)

Sostituzioni: Majecki, Lienard, Babaï, Jakobs, Kiwa, Nibombé, Platret, Semedo Varela, Valme, Bamba, Lemarechan, Boadu, Etonde

Allenatore: Adi Hütter