Sélection 24 juillet 2024, 17:33

Eliesse Ben Seghir titulaire, le Maroc U23 vainqueur au bout du suspense !

Aligné dans le onze de départ des Lions de l’Atlas pour leur entrée en lice dans la phase de poules des Jeux, le milieu offensif formé à l’Academy a participé à la victoire rocambolesque de sa sélection face à l’Argentine de Júlian Álvarez (1-2).

Des débuts rêvés !  Avant même le coup d’envoi de l’événement mondial rassemblant pas moins de 206 pays, la sélection marocaine de football U23 s’est illustrée dès son entrée en compétition. Les coéquipiers d’Eliesse Ben Seghir, titularisé sur le front de l’attaque, ont effet obtenu un succès de caractère face à l’Argentine du sélectionneur Javier Mascherano (1-2), ancienne légende du Barça notamment.

La différence faite en six minutes

Un résultat logique et mérité, même s’il ne s’est dessiné que très tard. Il aura d’abord fallu attendre le temps additionnel de la première période, pour voir Soufiane Rahimi ouvrir le score à la réception d’un centre au premier poteau (0-1, 45e+2).

Le buteur que l’on va retrouver au retour des vestiaires pour transformer un penalty obtenu par Ilias Akhomach (0-2, 51e). Aligné dans l’axe, dans un rôle de meneur de jeu, Eliesse va beaucoup proposer, jusqu’à sa sortie à la 80e minute de jeu.

Un match interminable…

Entretemps, l’Argentine réduit l’écart par Giuliano Simeone (1-2, 68e), le fils d' »El Cholo », l’entraîneur de l’Atlético Madrid. Le Maroc pense tout de même tenir la victoire, mais le corps arbitral accorde… 15 minutes de temps additionnel ! Les sud-américains poussent, et finissent même par égaliser au bout du bout et de manière improbable par Cristian Medina (2-2, 90e+16), après deux barres transversales.

…Avant un dénouement ubuesque !

Un but validé dans un premier temps… mais qui sera finalement refusé par la VAR, près de deux heures après le coup de sifflet final. Résultat, les deux équipes reviennent sur le terrain pour disputer trois minutes supplémentaires dans un stade vide.

Une fin heureuse pour le Maroc, même si rocambolesque, et un succès qui ouvre presque déjà la porte des quarts de finale des Jeux aux partenaires d’Eliesse. Pour espérer aller plus loin, il faudra désormais se défaire de l’Ukraine et de l’Irak, les deux autres nations présentes dans ce même groupe. Daghe Eliesse ! 🇲🇦