Sélection 20 juillet 2024, 11:37

Bouabré buteur, l’Équipe de France U19 en demi-finale de l’Euro

Déjà vainqueurs de leur premier match de poules du championnat d’Europe de la catégorie, les Bleuets de Bernard Diomède l’ont emporté face au Danemark (4-2), avec notamment un but de notre jeune talent monégasque, et filent ainsi dans le dernier carré.

Ils sont irrésistibles ! Tombeurs de la Turquie mardi dernier pour leur entrée dans l’Euro U19 (2-1), les Tricolores n’ont fait qu’une bouchée des Danois ce vendredi soir pour leur deuxième sortie (succès 4-2). Une victoire qui leur ouvre les portes des demi-finales de la compétition, en attendant le résultat du dernier duel face à l’Espagne. Au coup d’envoi, deux de nos trois monégasques présents sont alignés.

Michal et Benama dans le onze de départ

Auteur de ses grands débuts en professionnel en fin de saison dernière face à Nantes (4-0) et buteur contre la Turquie, Lucas Michal démarre ainsi sur l’aile droite de l’attaque des Bleuets, tandis que Mayssam Benama prend place dans le coeur du jeu. Survoltés, les protégés de Bernard Diomède ouvrent le score dès la 19e minute de jeu, par Jean-Mattéo Bahoya. S’ils se procurent ensuite les meilleures opportunités, il faut attendre le retour des vestiaires pour qu’Aiman Aiki double la mise (65e).

Bouabré en mode super sub !

C’est alors que notre troisième joyau #MadeInLaDiagonale, Saïmon Bouabré, fait son entrée en jeu. Et il va très vite s’illustrer, puisque trois minutes à peine après son apparition, il profite d’une première tentative repoussée d’Eli Junior Kroupi, pour inscrire le troisième but français (3-0, 79e). Le match est plié, et Dehmaine Assoumani vient même clore le spectacle côté tricolore (4-0, 85e).

Une demie… et le Mondial en prime

Orgueilleux, les Danois inscrivent tout de même deux buts dans les derniers instants (87e, 92e), sans conséquence sur le résultat. Avec ce succès, les Bleuets se hissent en effet directement en demi-finale, en attendant leur ultime match face à l’Espagne. Mais comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, ils valident au passage leur billet pour la Coupe du Monde U20 en 2025.

Une très belle performance pour cette génération talentueuse, et pour nos trois jeunes pépites issus de l’Academy. Bravo les gars ! 🇲🇫

Crédits photos : Ramsey CARDY / SPORTSFILE / UEFA via GETTY IMAGES ; Icon Sport